среда, 24 декабря 2008 18:28

Нацбанк строит себе дополнительное здание

Новый 16-этажный корпус Нацбанка должны построить на ул. Институтской в центре Киева. Он будет стоять между главным зданием Нацбанка и Кабинетом Министров. Работы планируют завершить в 2012-м.

Владимир Панагушин, заместитель начальника управления строительства Нацбанка, убеждает: новостройка банку крайне необходима.

— В корпусах на проспекте Науки, 7 и Науки, 9 люди уже буквально в коридорах сидят, — говорит Владимир Панагушин. По его словам, в новостройку переедут департамент информатизации, расчетный, строительный, хозяйственный и печатный отделы, а также работники Главного управления Нацбанка в Киевской области и работники банкнотно-монетного двора.

Нынешний главный корпус Нацбанка на ул. Институтской, 9 построили в 1905-м. Работы велись три года. Фасад здания выполнен в стиле итальянской готики и раннего флорентийского Возрождения. Его украшают мраморные колонны, утонченные орнаменты и эмблемы ремесел. На небольших башнях сидят грифоны — в античной мифологии хранители золотых месторождений.

Сейчас вы читаете новость «Нацбанк строит себе дополнительное здание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 844
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть