Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 06:35

На месте расстрела Небесной сотни ездят авто

По Аллее Героев Небесной сотни 6 апреля начали ездить автомобили. Видеодоказательство выложил Маси Найем в "Фейсбуке".

Аллея Героев Небесной сотни пролегает от площади Независимости до пересечения ул. Институтской и Ольгинской. В феврале 2014-го в том месте массово расстреливали людей. После Революции достоинства там установили памятные знаки в честь павших. Проезжую часть сделали пешеходной, поставили бетонные клумбы. Сейчас водители их объезжают.

"Запрет ездить по Аллее — сугубо декларативный. На него обращают мало внимания, хотя здесь умирали люди", — написал Найем под видео.

Формально улица до сих пор проездная. Мэр Виталий Кличко должен был издать распоряжение о превращении ее в пешеходную зону. Но ежегодно местная власть пытается возобновить движение. В прошлом году 7 апреля коммунальщики нарисовали разметку, повесили дорожные знаки и светофор, обустроили пешеходный переход из разноцветной плитки. Киевляне начали возмущаться. В горадминистрации извинились, мол, новую разметку нанесли по ошибке.

— Только из нашей сотни на том месте погибли трое людей. В их честь установлены памятные таблички. Возобновить движение по Аллее значит проявить неуважение к героям, — считает заместитель командира 8-й афганской сотни самообороны Майдана 60-летний Сергей Вилов. — Мы договаривались с чиновниками, что там будет пешеходная дорога. Выходит, договоренность нарушили. А как чувствуют себя водители, проезжая по месту, где четыре года назад лилась кровь? Я считаю это кощунством. За такое нужно штрафовать.

Сейчас вы читаете новость «На месте расстрела Небесной сотни ездят авто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12790
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода