Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 06:40

На Донбассе может исчезнуть питьевая вода

Оккупированные районы Донецкой и Луганской областей могут остаться без питьевой воды. Об этом говорит заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак:

- Аннексированные территории может постигнуть экологическая катастрофа в ближайшее время. 80 процентов пресных источников на неподконтрольной территории потеряны из-за высокой минерализации вод. Кроме того, в части шахт, подконтрольных боевикам, отключены водопроводы. Из-за этого вода поднимается доверху. Все идет к экологической беде в регионе в ближайшее время.

На шахты, которые расположены в "серой" зоне, правительство выделяет деньги. На них откачиваем из рудников воду. Чтобы не было затоплений.

Об экологической катастрофе на Донбассе летом говорил и другой заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Затопление шахт может привести к загрязнению подземных вод.

- Будет идти речь о постепенном освобождении региона от людей. Потому что они не смогут существовать там, - заявил Тука.

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе может исчезнуть питьевая вода». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода