Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 05:56

На цирковом представлении хорек потерял сознание

Несколько десятков людей митинговали в Днипре 12 января. Требовали от чиновников горсовета запретить использовать животных в местном цирке "Чинизелли". Там жестоко относятся к иждивенцам и плохо за ними ухаживают, говорят днипровцы.

На митинг люди вышли после последнего представления цирка. Заметили, что животные истощены и не могут выполнять приказы дрессировщиков. Хорек потерял сознание, львица падала с тумбы, на которую вылезала.

— Ужасное зрелище, - говорит 58-летняя Наталия Орленко из Днипра. - Грустно было на это смотреть. Циркачи пыряли животных палками. Никто не хлопал в ладони.

Люди написали письмо городскому голове Борису Филатова с требованием запретить использование животных в цирке. Ответа пока нет.

— Стационарный цирк не обходится без приезжих зверей. Их перевозят в металлических машинах без отопления, нормального кондиционирования, освещения, - рассказывает член общества защиты животных "Верность" 45-летняя Валерия Ковалева. - В таких условиях животныео болеют, заражаются. Сами страдают и подвергают опасности зрителей - детей и взрослых. Быстрой реакции мэра мы не ожидаем. Еще не раз должны собираться на митинги, чтобы нас услышали

В цирке отрицают жестокое обращение с животными.

Сейчас вы читаете новость «На цирковом представлении хорек потерял сознание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12758
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода