вторник, 14 августа 2018 06:25

Мясо и дальше будет дорожать

За последний месяц в Украине подорожало мясо - свинина на 10%, говядина на 16%. Стоят в среднем соответственно 110 и 130 грн за кг.

До конца года цена на мясо еще вырастет, прогнозируют эксперты. Наибольшее подорожание скорее всего произойдет осенью.

- Свинину и говядину у нас по большей части завозят из-за границы. Своей имеем немного меньше половины необходимого, - говорит директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, 45 лет. - Июль еще был стабильный. Дальше – только подорожание. До конца года свинина прибавит к цене еще 5 процентов, говядина - 7. Курятина пока будет оставаться стабильной. Потому что ее запасов в излишке.

Подорожание мяса связано с плохим урожаем, добавляют фермеры.

- В мае-июне была засуха, а весь июль - дожди. Урожай-то хороший, но не все зерно из-за такой погоды удалось собрать, - говорит 55-летняя Людмила Ткаченко из райцентра Катеринополь на Черкасщине. 15 лет выращивает свиней. - Из-за этого значительно выросла в цене кормовая база для животных. Поэтому производители вынуждены повышать цену за мясо.

Хлеб с осени не будет стремительно дорожать. Потому что мировые цены на зерно не увеличиваются, прогнозирует Алексей Дорошенко.

Сейчас вы читаете новость «Мясо и дальше будет дорожать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 859
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть