пятница, 21 сентября 2018 00:25

Мэрию заблокировали почти 100 людей

Приблизительно 100 людей заблокировали входы в городской совет Полтавы утром 19 сентября. Собрались, чтобы не пропустить на работу отстраненных от обязанностей мэра Александра Мамая, его заместителей и секретаря Оксану Деркач.

— За увольнение Мамая и его заместителей 14 сентября проголосовали 29 депутатов горсовета, которые собрали внеочередную сессию. Исполняющим обязанности мэра назначили 37-летнего Александра Шамоту из Социал-демократической партии. Городской совет работает в обычном режиме. Не пропускаем на работу уволенных людей, — говорит 28-летний Эдуард Волков из фракции горсовета "Родной город".

Те, кто блокирует мэрию, — не городские активисты, а титушки, говорит Александр Мамай, 50 лет:

— Их привезли из Харькова несколькими автобусами. По моей информации, им заплатили нардеп Сергей Каплин и депутат горсовета Андрей Матковский. Несколько дней постоят и уедут домой.

Александр Мамай обжалует свое отстранение в суде.

— Подобное смещение мэра — прецедент в Украине. Возникает вопрос — имели ли право голосовать за недоверие мэру депутаты, часть из которых зашли в мэрию вместо ранее отозванных? Точку поставит суд, — говорит координатор программ Комитета избирателей в Полтавской области Евгений Янкевич, 42 года. — Сторона Мамая утверждает, что депутаты, которые пришли на замену коллег, еще не обрели полномочия. Им не вручили удостоверения. Зато оппозиция утверждает, что список с этими людьми уже опубликовали на сайте Центральной избирательной комиссии. Поэтому имеют право голоса.

Сейчас вы читаете новость «Мэрию заблокировали почти 100 людей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 713
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть