Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 00:00

Крестьяне блокируют въезд на свалку

Жители села Броница Дрогобычского района на Львовщине почти месяц дежурят возле местного мусорного полигона. Следят, чтобы туда не вывозили отходы из Дрогобыча. Тамошняя свалка не работает из-за перегруженности.

— Сельский полигон закрыт. Туда не пускают работников и технику. Не дают нам провести рекультивацию, — говорит мэр Дрогобыча 52-летний Тарас Кучма. — Согласно документации, свалка расположена на территории района, а не сельского совета. Не имеют права блокировать. Мы хотим довести ее до экологически безопасного состояния и построить мусороперерабатывающий завод.

Действия сельсовета районная власть обжалует в суде. Мусор из Дрогобыча вывозят на другие полигоны области.

— Свалка в катастрофическом состоянии. План ее рекультивации нам не дали, — говорит сельский председатель Броницы Григорий Демкив, 40 лет. — Летом областное руководство постановило вывозить отходы из Львова на полигоны области, и состояние мусорника стало еще ухудшилось. Также власть не выполнила обещаний о финансировании в селе уличного освещения, не сделали дорогу. Поэтому общество возмутилось.

Свалка расположена в 2 км от домов крестьян.

Сейчас вы читаете новость «Крестьяне блокируют въезд на свалку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода