Ексклюзивы
пятница, 26 апреля 2019 07:05

Корью заболел 41 человек

21 взрослый и 20 детей заболели корью в Броварах Киевской области с 12 по 18 апреля. Все не были привиты. На стационарном лечении в инфекционных отделениях находятся 29 больных, еще 12 лечатся амбулаторно.

- Заболевание корью должно пойти на спад с началом каникул в школах. Обычно болезнь активируется, когда начинается учебный процесс, - рассказывает 44-летний Федор Лапий, главный детский иммунолог Киева. - Прекратить циркуляцию возбудителя кори можно благодаря вакцинации. Эффективна она в первые 72 часа. Но и после них не будет лишней. Ведь скорого прекращения вспышек кори ждать не приходится. Примерно один из тысячи умирает от кори. Вирус кори поражает зрение, вызывает воспаление легких.

Также вспышка кори зафиксирована в Житомирской области. Там в Олевской гимназии и Дашицкой общеобразовательной школе I-II степеней Хорошевского района прекратили обучение до 26 апреля. Всего с начала года в Житомирской области зарегистрировали 1247 случаев заболевания корью, из них 632 - у детей. Запас вакцины против кори составляет почти 31 тыс. доз, говорят местные медики.

В Украине с начала года заболели корью 35 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «Корью заболел 41 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3452
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода