Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 00:10

Из трещин в стенах многоэтажки видно улицу

Трещины с второго по пятый этаж увеличиваются в полтавской пятиэтажке на ул. Европейская, 124. Сквозь них уже видно улицу. Дом может упасть, говорят жильцы.

Повреждения в доме появились в 2009-м. С тех пор трещины постоянно увеличиваются.

— Возле нашего дома построили 10-этажку. Строители забивали сваи. Вот у нас и возникли проблемы, — говорит жительница 69-летняя Валентина Захаренко.

— Живу на третьем этаже с 18-месячным сыном. Одна из трещин проходит через квартиру, — говорит жительница дома Наталия Гайдамака. — У соседа на пятом этаже трещина так расширилась, что сквозь нее видно улицу. Обращались в областную администрацию, городской совет. Ходили к начальнику жэка. Дом не считается аварийным.

Жалобы на дом не получали с 2012-го, но о проблеме знают, заявили в коммунальном предприятии ЖЭО №2. Городская власть планирует внести дом в список аварийных. Тогда из бюджета выделят средства на его ремонт.

— Причиной появления трещин может быть работа устаревших подземных коммуникаций, — говорит инженер Валерий Мизин. — Подвала под зданием не имеет. Только каналы, по которым проложено отопление и водопровод. Фундамент положен на просадные почвы, имеющие свойство намокать. А в доме не раз прорывало трубы. Он начал проседать.

Сейчас вы читаете новость «Из трещин в стенах многоэтажки видно улицу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13357
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода