Ексклюзивы
четверг, 09 июля 2020 00:56

Из Донбасса исчезли украинские продукты

С оккупированной Россией части Донецкой и Луганской областей исчезли продукты украинских производителей. Есть местного производства, российские или импортированные из РФ из Беларуси, Турции или Узбекистана. Купить их можно только за российские рубли.

- Еще несколько лет тому назад на рынках было много украинской продукции, - говорит Александра из города Хрустальный Луганской области, бывший Красный Луч. - Теперь осталось только русское. Их масло, кефир, сыры есть невозможно. Какие-то синтетические, пластиковые. Есть несколько так называемой республиканской молочки, она не лучше.

Сезонные овощи-фрукты в основном покупают на рынках.

- Болгарский перец у нас стоит от 26 до 30 гривен за кило, - говорит жительница города Ровеньки Луганской области. - Кабачки от 7,5 до 10 гривен, морковь в среднем 22 грн, вишня - 5-6, черешня -18 гривен.

Сало на рынках оккупированной Луганщины стоит от 75 до 131 грн за килограмм.

- Постоянным покупателям продавцы не рекомендуют брать дешевое, - продолжает Александра. - Неважные огурцы на салат стоят по 11-12 гривен, хорошие для соления - 15-17, помидоры - от 26 до 45, клубника - 67,5-75 гривен, картофель от 9 до 17, капуста - 7,5 до 11, молоко - от 15 до 22 гривен за литр.

- Во время карантина рынки не работали, выбора почти не было, - добавляет Константин из Ровеньков. - Но и дефицита не почувствовали, основные продукты брали в супермаркетах.

Сейчас вы читаете новость «Из Донбасса исчезли украинские продукты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 115
Голосование Какая самая большая проблема Киева?
  • Пробки
  • Хаотичная застройка
  • Уничтожение исторических мест
  • Незаконная торговля, МАФы
  • Общественный транспорт
  • Мало школ и детсадов
  • Мусор
Просмотреть
Погода