Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 00:35

Из чиновников-иностранцев остался один

9 августа руководитель Укрзализныци Войцех Балчун подал в отставку. Он возглавлял украинскую железную дорогу с 6 июня 2016-го.

Главная претензия к его работе — коррупция в структуре. Прокуратура и другие следственные органы расследуют почти 90 уголовных осуществлений по фактам присвоения, растраты, завладевания имуществом должностными лицами Укрзализныци.

Исполняющим обязанности назначили Евгения Кравцова.

После Революции достоинства Украина пригласила несколько иностранцев на руководящие должности. Большинство из них, проработав от года до полутора, ушли в отставку. Им не удалось реализовать реформу в Украине, говорят эксперты.

Хатия Деканоидзе на должности главы Нацполиции проработала год. Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе год и пять месяцев занималась созданием Нацполиции. Давид Сакварелидзе, заместитель генпрокурора, чуть больше года отвечал за реформирование, евроинтеграцию и люстрацию в структуре.

2 декабря 2014 года парламент утвердил состав Кабмина. В него вошли иностранцы: Александр Квиташвили — министр здравоохранения, Наталия Яресько — министр финансов, Айварас Абромавичус — руководитель Министерства экономического развития. Возглавляли их до апреля 2016-го.

Михеил Саакашвили, бывший президент Грузии, год и пять месяцев был главой Одесской облгосадминистрации.

В прошлом году в октябре исполняющим обязанности главы Укравтодора стал бывший министр транспорта Польши Славомир Новак. Он до сих пор работает на этом посту. Инициировал строительство платных дорог в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Из чиновников-иностранцев остался один». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13374
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода