понедельник, 15 декабря 2008 18:07

Иванна Мудик родила в автобусе

Около шести вечера 30 ноября беременная Иванна Мудик, 29 лет, из села Москаливка Лановецкого района Тернопольщины с сожителем 40-летним Василием пришли на автобусную остановку. Хотели ехать в районную больницу. Но добраться туда не успели. Женщина начала рожать в салоне.

— Шофер Яков Собко увидел, что она уже, как говорят, несла живот в руках. Говорил, что не успеет довезти. Понимал, что скоро женщина родит. Но ведь не мог оставить ее на улице, — рассказывает секретарь Москаливского сельсовета Галина Загородная, 40 лет.

На последнем автобусе в Ланивцы ехали еще две пассажирки. Иванна легла на задние сидения.

— Односельчанка Галина Ремезюк с мобильного позвонила своему зятю. Он на "скорой" работает. Проехали где-то три километра, тут и ребеночек начал выходить, — продолжает Загородная. — Галя забрала мальчика, спеленала. Только пуповину боялась перерезать. Но вскоре медики приехали.

Это второй ребенок Иванны Мудик. Роды длились 35 мин. Мальчик родился весом 2710 г, его рост — 48 см. 5 декабря маму и ребенка выписали из больницы.

Иванна Мудрик по образованию учитель младших классов. До родов работала продавцом в продуктовом магазине. С мужем разведена. От первого брака имеет 8-летнюю дочку Елену. Новорожденного планируют назвать Валентином.

Сейчас вы читаете новость «Иванна Мудик родила в автобусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 921
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть