среда, 10 сентября 2008 07:04

Горят торфяники

Жара стала причиной возгораний на торфополях в Лугинском районе Житомирщины близ села Жовтневое. На территории Озерянского торфобрикетного завода пятые сутки горит торфополе N9. В понедельник 8 августа общая площадь возгорания составляла 11 га.

В ликвидации пожара принимают участие 33 спасателя и 11 работников завода.

Возле Жовтневого расположено водохранилище. 7 сентября на нем были открыты шлюзы и вода постепенно поступает в каналы, которые разделяют торфополя. Оттуда спасатели подают воду на участки пожара.

На месте события работает оперативная группа Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в области. В связи с осложнением обстановки, руководство ликвидацией пожара взял первый заместитель главы облгосадминистрации Владимир Загривый.

— Гашение возгораний торфа осложнялось жарой и порывами ветра, — говорит заместитель председателя Лугинской райгосадминистрации Иван Пасичник, 56 лет. — Горит торф как открыто — поверхностным слоем, так и под землей. Потому гасить тяжело.

Утром 8 августа пожар локализовали. В ночь на 9 августа задождило и огонь стал утихать.

В Лугинском районе нет угрозы для населенных пунктов, потому что они расположены на достаточно большом расстоянии от торфяников. Однако огонь может перекинуться на лесные массивы и вызвать верховой пожар.

Сейчас вы читаете новость «Горят торфяники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 555
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть