Ексклюзивы
четверг, 26 ноября 2020 07:16

Финансирование медучреждений в руках регионов

- Больницы имеют финансирование на те услуги, которые предусмотрели в договорах с Национальной службой здоровья Украины, - говорит 28-летний Станислав Грещишин, экс-руководитель патронатной службы бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

1 апреля этого года стартовал второй этап медреформы. Коммунальные медучреждения получают средства по договорам с НСЗУ - чем больше пациентов, тем лучше финансирование имеют.

На лечение "ковидних" больных средства идут из Фонда борьбы с коронавирусом. Распределяются между областями. Оттуда - по медучреждениям.

- Сейчас финансирование больниц в руках регионов, - говорит Грещишин. - 66 миллиардов из Фонда используются неэффективно. Распределяются по принципу тушения пожара - туда, где можно что-то сделать быстро.

В регионах есть благотворительные фонды и организации, собирающие средства на препараты и оборудование. Но правительство не координирует вещи, связанные с благотворительностью. Проблема и в том, что наличие денег в Фонде не спасает. Не хватает врачей.

Сейчас вы читаете новость «Финансирование медучреждений в руках регионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1142
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть