Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 07:51

"Эта страна приучает, что государство тебе ничего не должно"

— Получить работу в Объединенных Арабских Эмиратах несложно. Визу можно оформить за месяц, — рассказывает 34-летняя Наталия Лисянченко, работает в строительной отрасли в Дубае.

— Больше всего в Эмираты приезжает молодежи. Средний возраст 25–35 лет. Ищут работодателей через интернет. Им посылают разрешение на открытие визы в электронном виде. Это — документ для пересечения границы. Потом по приезде оформляют визу с работодателем. Фактически молодежь привязана к этому работодателю. Если человека уволят, он имеет месяц, чтобы найти работу или покинуть страну.

Престижнее всего для украинок устроиться стюардессой в авиакомпании. Там часто дают жилье, оплачивают коммунальные услуги и платят налог на медицину. Также берут в сферу обслуживания, готельерами, горничными или продавцами дорогих брендов. Нас ценят за светлую кожу.

В среднем зарабатывают 1000 долларов на месяц. Это небольшие деньги. Снять койку в комнате обойдется 500–700 долларов на месяц. Также здесь платные медицина и образование. Эта страна учит выживать, вертеться и искать дополнительные заработки. Приучает к тому, что государство тебе ничего не должно. Ты должен достичь всего самостоятельно.

Собственное дело быстро открывают и закрывают. За три года бизнес может трижды изменить направление.

Знаю земляков, которые имеют там станции техобслуживания, рестораны, развлекательные агентства или украшают праздники, делают букеты. Там есть традиция поздравлять рожениц в роддоме букетами из конфет. Это популярное дело. Знаю и таких, у кого бизнес не пошел и они вернулись в Украину.

Сейчас вы читаете новость «"Эта страна приучает, что государство тебе ничего не должно"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода