вторник, 18 марта 2008 07:05

Эдуард Лимонов в Харькове похоронил мать

 

В прошлый четверг, в Харькове, в своей двухкомнатной квартире умерла Раиса Савенко, 86 лет. На похороны приехал ее сын, лидер Национал-большевистской партии, 65-летний писатель Эдуард Лимонов.

— Нашла ее женщина из службы милосердия, которая ухаживала за ней последние годы. Когда она пришла, как и обычно, с продуктами, дверь ей никто не открыл. Раиса Федоровна лежала на диване. Она уже не дышала, — рассказывает сосед Алексей Кузьмин.

В пятницу Раису Савенко кремировали, а прах похоронили в поселке Жихарь под Харьковом — рядом с мужем Вениамином, которого не стало в марте 2004-го.

— Я звонил ей 8 марта, — вспоминает Эдуард Лимонов. — У нас с мамой много лет существовала традиция: я звонил в субботу, а она уже ждала возле телефона. 8 марта я ее поздравил, мы поговорили. Она все расспрашивала о внуке, говорила: "А как там Богданчик?" Мама в последнее время многие вещи забывала, почти не ходила. Была очень слаба.

В последний раз Эдуард Лимонов был у матери в сентябре 2007 года. До того девять лет не приезжал. Ему было запрещено въезжать в Украину как персоне нон-грата. 

Сейчас вы читаете новость «Эдуард Лимонов в Харькове похоронил мать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 198
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода