понедельник, 02 февраля 2009 18:55

Девять термометров разбились в детсаду

23 января в туалете винницкого детсада "Пролесок" разбилось девять термометров. Воспитательницы перевели 18 детей в другие группы.

— Мы решили также перевести в другое помещение детей старшей группы, которые были в соседней комнате, — говорит заведующая детсадом Татьяна Жаркова.

Работники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций провели демеркуризаци ю на площади 10 кв. м. Собрал 3 г ртути. Вымыли помещение мыльно-содовым раствором.

— Санстанция сделала измерения, паро в ртути 27 января уже не обнаружили. Но мы в целях профилактики решили не заводить в ту комнату детей до конца недели, — рассказывает завхоз детсада 41-летняя Нина Бабич. — В нашем детсаде все термометры ртутные, но придется подумать о закупке электронных. Они хоть и дороже, говорят гривен 15 стоят, но зато безопаснее.

За неделю до этого случая неизвестные залили ртутью двери квартиры винницкого адвоката Валентины Валигоры. Жителям 36 квартир спасатели рекомендовали переехать к родственникам или в гостиницу. В подъезде э мчаэ сники собрали 1,3 кг жидкого металла.

Сейчас вы читаете новость «Девять термометров разбились в детсаду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 960
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть