Ексклюзивы
четверг, 11 декабря 2008 18:31

Денежное дерево зацвело в Запорожье

Автор: фото: Яна Таранчук, ”«Комсомольская правда» в Украине”
  В естественных условиях денежное дерево цветет в жару. В Запорожском ботаническом саду оно зацвело при температуре 8 градусов тепла
В естественных условиях денежное дерево цветет в жару. В Запорожском ботаническом саду оно зацвело при температуре 8 градусов тепла

В понедельник в Запорожский детский ботанический сад пришло втрое больше посетителей, чем обычно. Там зацвела полу тораметровая красула. Это растение называют денежным деревом. В природе оно растет в Африке, цветет раз в десять лет. В домашних условиях цветы на денежном дереве — явление уникальное.

Директор ботсада Тамара Еремина, 40 лет, рассказывает " ГПУ" поверье: если подержаться за цветы красулы и загадать "финансовое желание", то оно сбудется. А кто первым увидит цветок — станет богатым. Дети, которые ухаживают за растением в ботсаду, целуют денежное дерево, чтобы мечты воплотились в жизнь.

— Представьте, везде кризис, а у нас красула расцвела! Мы планируем построить новую теплицу. Из-за финансовых трудностей не были уверены, что удастся. Но когда я увидела эти цветки, успокоилась. Не будет у нас никаких проблем, ни в саду, ни в государстве, — убеждает Тамара Еремина.

Цветы на денежном дереве — уникальный случай. В теплице не создавали для цветения специальных условий. — Нужно искусственно подсвечивать растение, выдерживать соответствующую температуру. Мы ничего этого не делали. Температура сейчас у нас  плюс восемь градусов, а было и плюс пять.

Еремина купила денежное дерево пять лет назад в запорожском магазине. В ботсаду определили, что ему 15 лет.

Красула из семейства тол стянковы х. Цветы маленькие белые. На веточке по пять цветков, как на сирени. Они не пахнут. Листья напоминают жасмин.

Сейчас вы читаете новость «Денежное дерево зацвело в Запорожье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1212
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода