Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 00:30

Чемпионка мира живет в аварийном доме

 

Двукратная чемпионка мира по биатлону среди юниоров 20-летняя Анна Кривонос живет в аварийном доме в городе Глухов на Сумщине. Окна веранды забиты фанерой, крыша крыльца подперта колодами, дыра в потолке комнаты закрыта одеялом. Печь — аварийная.

— После развода родителей восемь лет назад мы с мамой жили в подвале спортивной базы. Я спала в горнолыжном костюме, с потолка капала вода. Мылись у знакомых. Мама заболела, перенесла операцию. Потом арендовали квартиры. Власть только обещает жилье, — говорит Анна Кривонос.

О проблемах спортсменки узнали в Министерстве молодежи и спорта. Министр Игорь Жданов обратился с просьбой помочь Анне к Федерации биатлона, Сумской облгосадминистрации и облсовету.

— Осенью облсовет проголосовал о выделении на квартиру Анны 300 тысяч гривен. За эти деньги в Глухове можно взять 2-комнатную. Деньги должны предоставить из областного бюджета, — говорит 40-летний Олег Бойко из областной организации Федерации биатлона Украины.

— Проблема существует с апреля 2015-го. Они живут в доме матери биатлонистки, который та унаследовала от своих родителей, — говорит мэр Глухова 63-летний Мишель Терещенко. — Спортсменке обещали квартиру. Но оказалось, что она прописана в комнате городского общежития, поэтому не выделили. Я не могу помочь, потому что все свободное жилье города приватизировано. По моей информации, Анна у нас не живет, а лишь иногда приезжает. Ее отец живет в двухэтажном доме, помогает дочке.

Сейчас вы читаете новость «Чемпионка мира живет в аварийном доме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода