Ексклюзивы
вторник, 05 апреля 2011 01:30

"Человек, который месяц не ел мяса, не станет лучше"

— К посту я отношусь негативно, — говорит столичный биоэнергетик Юрий Козлов, 47 лет. — В Библии сказано: "от еды не убудет и не прибудет". Грех не в том, что ты ешь, а в том, что говоришь и как живешь. Человек, который месяц не ел мяса, не станет лучше. С точки зрения медицины пост вреден. 40 дней не едим мяса, и организм перестает вырабатывать вещества для его переваривания. Приходит праздник. Нажираемся колбасы, мяса, напиваемся водки и моментально садим желудок и печень. Чтобы правильно поститься, нужно в течение двух недель до начала ограничивать себя в еде. И по окончанию поста — понемногу начинать есть. Тогда это пойдет на пользу.

С энергетической точки зрения пост хорош тем, что человек становится хозяином своего тела. Не его желания, а он сам решает, что есть. Это воспитывает. Энергия прибывает. Но только, если это человеку в радость: "Какой я молодец, что смог победить свое желание есть мясо". Если каждый день мучается, не может дождаться, когда этот пост закончится, это только вредит. Лучше в таком случае не поститься.

7


СТОЛЬКО недель длится Великий пост. В это время из рациона нужно исключить продукты животного происхождения — мясо, молоко, яйца. Масло и рыбу можно употреблять только в субботу, воскресенье и по праздникам.

 

Сейчас вы читаете новость «"Человек, который месяц не ел мяса, не станет лучше" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода