вторник, 04 декабря 2012 05:00

Брата с сестрой засыпало песком

 

15-летний Юрий Проняк и его сестра 13-летняя Ирина Тычинская из поселка Кирнасовка Тульчинского района Винницкой области 2 декабря задохнулись. На них обвалился песок в карьере в 100 м от их хаты.

- Это произошло после обеда. Почему они туда отправились, никто не знает. На уроках постоянно рассказываем, что туда опасно ходить. Специально шлагбаум установили. Ночью сильный дождь пошел. От него одна глыба провисла. Дети начали на ней прыгать и обвалились, - говорит директор школы Григорий Марценюк, 50 лет. - В тот обрыв в такое время никто не ходит. Это летом там отдыхают, потому что хорошая природа. Обычно люди ездят туда по песок.

Брат с сестрой пошли к обрыву с четырьмя друзьями. Когда произошел обвал, те позвали людей.

- Туда все сбежались. Начали откапывать лопатами. Потом приехали спасатели, врачи, милиция. Но дети уже задохнулись, - говорит глава сельсовета Василий Простишин.

Юрия и Ирину воспитывала мать Людмила Тычинская. Кроме них, имеет еще дочерей 4-летнюю Анастасию, 9-летнюю Елену и Татьяну, 16 лет. С мужем развелась. В Кирнасовку, где живут ее родители, переехала два года тому. До этого жила в селе Капустяны соседнего Тростянецкого района.

- Юрка все хозяйство на себе держал. Пока в школу пойдет, обойдет и накормит кур, свиней, коров, потому что у дедушки не было времени, бабушка парализована, - говорит 37-летняя Оксана Северин, классный руководитель Юрия Проняка. - Такой хозяйский ребенок, что нечего сказать. Только учился посредственно. Любил историю, музыку и не пропускал физкультуру. Осенью проводили школьную акцию в лесу. Юра собрал 50 килограммов желудей, отдал в лесное хозяйство. Если у лесников они прорастут, то в память о Юрке вырастут до 2 тысяч дубов. Дети такие подавленные ходят, не знают, куда себя деть. Юра хотя и тихим был, но компанейским.

4 декабря брата с сестрой похоронят на местном кладбище. Похороны организует сельсовет. Местные сдают деньги матери. Райотдел образования выделил автобусы для людей, которые поедут на похороны.

Сейчас вы читаете новость «Брата с сестрой засыпало песком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи