Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 00:10

"Богатые одевают вещь два-три раза и покупают новую"

"Богатые одевают вещь два-три раза и покупают новую"

В некоторые комиссионные магазины можно попасть только по рекомендации

- Секонд-хенд не люблю. Одеваюсь в элитных комиссионках, - говорит киевлянка Наталья Бондарчук, 25 лет.

Она работает в адвокатском бюро. Одета в меховую безрукавку, джинсы от итальянского дизайнера Валентино и ботинки французской марки "Гермес".

- Сейчас на мне одежды на 3 тысячи долларов. Но я купила все в комиссионке за 8000 гривен, - продолжает Наталья. - В сентябре приобрела сапоги от итальянского дизайнера Роберто Кавалли за 4 тысячи гривен. Их обували от силы два раза, потому что подошва без царапин. Новые такие стоили бы не меньше тысячи долларов.

Приглашает в двухкомнатную квартиру на ул. Гончара в центре города. Одну из комнат переделала под гардеробную. На полке поставлены 20 пар обуви. Развешаны шелковые блузы, юбки и брюки. Наталья достает осеннюю куртку немецкой фирмы "Эскада". Ее в комиссионке купила за $ 100-2,7 тыс. грн.

- Продавалась с фирменными этикетками. Выставили куртку на продажу, потому что предыдущей владелице вещь привез муж, а она не влезла. Та же история - с двусторонним плащом "Барбери" британской марки. В некоторых магазинах закрытого типа цены только в долларах. Попасть туда можно только по рекомендации друзей.

В комиссионном магазине донетчанки Ксении Аверчук, 32 года, около 30 платьев, блузок и жилетов. На полках женские туфли, сапоги и кроссовки. В нишах на стене расставлены кожаные сумки стоимостью от $ 100.

- Мои клиенты - жены бизнесменов, хирургов, программистов, юристов, - рассказывает Ксения. - Четверть - студентки, которые стремятся выглядеть по-богатому и влиться в высокие круги. Состоятельного человека шмотками с "Дарынка" не привлечешь. Они хотят, чтобы рядом была девушка в "Гуччи" или "Роберто Кавалли". А сейчас многим даже "Зара" и "Манго" (магазины испанских брендов. - ГПУ) не по карману. Вчера пришла студентка с филфака (филологический факультет. - ГПУ). За стипендию купила у меня шубу и джинсы. Сумку "Шанель" забрали за 2000 долларов.

Самая дешевая вещь - вишневый шарф итальянской марки "Дольче Габбана" за $ 10, это 270 грн. Самая дорогая - норковая шуба за $ 1,8 тыс. - 48,6 тыс. грн.

- Поношенную одежду выставляют за смешные деньги. Пальто с потертым рукавом отдали за 25 долларов - 675 гривен, - продолжает Ксения. - Богатые одевают вещь два-три раза и даже в химчистку не сдают - покупают новую. Бывает, за копейки на распродаже скупают пол-магазина. А потом что-то не лезет или не комбинируется с остальным гардеробом - сдают нам. Если одежда провисела два месяца и никого не заинтересовала, владелец должен ее забрать. Не беру то, что вышло из моды, - одежду с шипами и черепами, юбки-пачки, водолазки с короткими рукавами, пиджаки с заплатами на локтях. Вечерние платья принимаю на реализацию перед Новым годом и выпускными. Некоторые покупатели берут у меня брендовую вещь за 300 долларов, а в интернете продают за 500.

В элитные комиссионки ходят Джамала и Андре Тан

По городу работает с десяток элитных комиссионных магазинов.

"Зе бокс" на ул. Пушкинской в центре города принадлежит певице Вере Брежневой и ее сестре Виктории Цекало. Здесь продают одежду, аксессуары и органическую косметику мировых марок, которые официально не представлены в Украине.

Самый популярный среди звезд - "Гудбайфешн" на ул. Саксаганского, 102б. Вещи сюда приносят телеведущая Василиса Фролова, певица Джамала, художница Маша Шубина. Также художник Илья Чичкан, режиссер Семен Горов. Скупается там дизайнер одежды Андре Тан, актриса, ведущая и ресторатор Даша Малахова.

Сейчас вы читаете новость «"Богатые одевают вещь два-три раза и покупают новую"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 267
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода