Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 00:00

Банкой "Мармайта" можно накормить несколько бойцов

Волонтеры в Великобритании объявили акцию "Солдату — по "Мармайту". Тамошние активисты передают украинским бойцам на Донбассе питательную пасту "Мармайт". Она содержит набор необходимых витаминов.

Паста изготовлена на основе экстракта дрожжей с добавлением витаминов группы В, фолиевой и никотиновой кислот и трав. Пропорции ее приготовления британцы держат в секрете 110 лет. Паста является разновидностью английского завтрака.

Волонтеры рассказывают, что этот продукт пригодится бойцам на труднодоступных позициях. Партию из Англии они получили 27 января.

— Передаем снайперам, саперам, разведчикам и спецназовцам — тем, кто вынужден по несколько суток лежать в засадах, работать на отдаленных позициях, — рассказывает волонтерка из Киева Екатерина Стулень. — Современные сухпайки - очень хорошие и вкусные, имеют систему разогрева. Но есть нестандартные ситуации, когда нет времени их даже открыть - на спецзаданиях или засадах. Паста же дает возможность быстро насытиться. Ее намазывают на галеты или разводят в термосе и пьют. На вкус — соленая. Но дает сытость на весь день, согревает и бодрит.

400-граммовая банка "Мармайта" в Британии стоит 4,65 фунта стерлингов, или 158 грн. 200-граммовая — 95 грн. В Украине на интернет-сайтах можно заказать за 250 грн.

— Кто хочет присоединиться к акции, купите хотя бы одну банку и передайте волонтерам. Цена довольно большая, но можно скинуться и одной банкой накормить несколько мужчин, которые нас защищают, — говорит инициатор акции Ирина Миллер, 56 лет.

Желающие помочь из закупкой пасты могут обратиться в редакцию.

Сейчас вы читаете новость «Банкой "Мармайта" можно накормить несколько бойцов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11376
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода