Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 00:00

Армейские УАЗы заменят "Богданами"

На прошлой неделе начали производить новый многоцелевой внедорожник "Богдан 2351". Предназначен для перевозки военных, транспортировки небольших грузов, патрулирования. В Вооруженных силах Украины им заменят российские УАЗы, разработанные в конце 1960-х.

"Богдан-2351" построен на шасси полноприводного китайского пикапа "Грейт Вол Вингл 5". Кабина машины четырехдверная, рассчитана на пятерых людей. За ней — кузов, в котором можно перевозить полтонны груза. Спереди установлена защитная решетка. Сзади — широкий стальной бампер. В машине есть кондиционер, электрические стеклоподъемники и гидроусилитель руля.

— По прочности кузова и надежности пикап уступает японским и немецким аналогам. Однако и дешевле почти вдвое. Лучше других китайских джипов. Это первая модель из КНР, которая получила сертификат соответствия продажи в странах Евросоюза. Ее уже испытывали в военных условиях в Украине. Неплохо себя зарекомендовала, — говорит автоэксперт 35-летний Владимир Руденко.

Машины будут покрывать матовой антибликовой зеленой краской. Она более устойчива к повреждениям, чем обычная.

Сейчас вы читаете новость «Армейские УАЗы заменят "Богданами"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12859
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода