Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 00:00

Арестовали пьяных медиков

Пьяных медиков скорой помощи арестовали в Одессе 16 января. Они сидели в машине у железнодорожного вокзала. Врач и фельдшер не отреагировали на просьбу полицейского оказать помощь полураздетому мужчине, который ходил по улице и имел расстройства речи. Подошли лишь через 20 мин., когда тот уже умер.

— Патрульные увидели, что к остановке общественного транспорта подъехала "скорая". Остановилась. Старший наряда подошел и объяснил, где находится человек, нуждающийся в помощи, — говорит советник начальника главного управления полиции Одесчины Руслан Форостяк, 46 лет. — Мужчине в это время стало хуже. Ему делали искусственное дыхание и массаж сердца. "Скорая" не тронулась с места. Полицейский подошел во второй раз. Только тогда медики подошли и констатировали смерть пострадавшего.

Во время общения полицейские услышали от врачей запах спиртного. Они нецензурно ругались. Не реагировали на замечания. Толкались.

Принудительный тест на алкоголь обнаружил наличие спиртного в крови у врача и фельдшера. У последнего — 2,2 промилле. Один из медиков сознался, что в рабочее время праздновал свой день рождения. Водитель машины был трезв.

Сейчас вы читаете новость «Арестовали пьяных медиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода