Ексклюзивы
вторник, 19 февраля 2008 07:10

40-летие Тещина моста отпраздновали в Одессе

В воскресенье в Одессе отпраздновали 40-летие Тещина моста, который соединяет Приморский бульвар с бульваром Искусств. По легенде его построил первый секретарь Одесского обкома КПУ Михаил Синица, чтобы быстрее можно было ходить к теще на блины.

— В этой истории правда только то, что Михаил Сафронович жил на Приморском бульваре и в действительности был инициатором строительства моста, — гово рит его дочь Наталия. — Все остальное прибавили люди. Отцовой тещи не стало в 1941 году.

Михаил Синица умер в 1985-м на 73-м году жизни. В должности первого секретаря Одесского обкома КПУ работал в 1960–1970 годах, рассказывает зять Синицы Владимир Мельников:

— За время его руководства был построен город Ильичевск и мощнейший в Украине Ильичевский порт.

Идея праздновать день рождения Тещина моста принадлежит именно Владимиру Мельникову. Бывший моряк работает в Ильичевском порту.

— Известно, что мост был построен в феврале 1968 года. А когда именно — фактов нет. Следовательно, мы решили праздновать в день рождения жены Михаила Сафроновича — моей тещи Анны Петровны, — объясняет мужчина. — Она до сих пор в добром здравии. Ей 90 лет, живет в Киеве.

На день рождения Тещина моста третий год подряд собираются члены семьи Владимира Мельникова, его друзья и знакомые. На мосту угощают всех желающих водкой, шампанским и кислой капустой.

Сейчас вы читаете новость «40-летие Тещина моста отпраздновали в Одессе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 163
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода