Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 00:55

105 детей учатся в аварийной школе

В полуразвалившейся школе в селе Корчик Шепетовского района Хмельнитчины учатся 105 детей. Помещение может завалиться в любой момент.

Здание признали аварийным еще в 2006-м. В 1991 году в селе начали строить новое. Впоследствии работы прекратили из-за отсутствия финансирования.

— Дети учатся в школе, которая работает с 1951-го. Ее тогда построили из остатков старой деревянной церкви, — рассказывает директор заведения Николай Гавриш, 65 лет. — Состояние здания ужасное — потолок провис, фундамент разрушается. Своими силами латаем, поменяли окна и двери. В лесничестве дают дрова на отопление.

Родители боятся пускать детей на учебу. До ближайшей другой школы — 27 км.

— В компьютерном классе как-то штукатурка посыпалась ученикам на головы, — говорит местная Галина Василюк. Ее дочь Виктория учится в пятом классе. — В помещении холодно, дети часто болеют. Хочется новой школы. Эту ремонтировать нет смысла.

— На строительство нет денег. Проект переделывали несколько раз. Сначала планировали большие помещения. Но детей в селе становится меньше, поэтому проект корректируют, — говорит 56-летняя Светлана Пасечник из отдела развития строительства Хмельницкой облгосадминистрации. — В следующем году на школу выделят 10 миллионов гривен.

Сейчас вы читаете новость «105 детей учатся в аварийной школе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12821
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода