Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 05:46

Вита Семеренко выиграла "бронзу" в гонке преследования

 

Третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в немецком Обергофе выиграла Вита Семеренко. "Бронза" очень ценна. Потому что после спринта Виктория финишировала аж в третьем десятке - 22-й. Однако отличная скорость и чистая стрельба позволили нынешнему лидеру сборной Украины получить вторую в этом году и 11-ую за всю карьеру индивидуальную награду. Если бы спортсменки были на старте в равных условиях - Вита Семеренко имела бы золото.

В той же гонке Юлия Джима отыграла 29 позиций. Она стартовала 42-й, а пришла на финиш 13-й. Был прогресс у Елены Пидгрушной - отыграла восемь позиций, и Анастасии Меркушиной - семь.

А уже на следующий день украинки провалились в эстафете. Ответственные за подготовку лыж не угадали со смазыванием. В итоге скорость наших девушек была крайне низкой. Только этим главный тренер Урош Велепець объяснил пятое место в эстафете.

До Олимпиады в корейском Пхенчхане остается еще два этапа Кубка мира - в Рупольдинге и Антерсельве.

У женщин обострилась конкуренция за место в эстафетной команде. Пока без сомнения туда проходят 31-летняя Вита Семеренко, 27-летняя Юлия Джима и 31-летняя Валентина Семеренко. 31-летняя Елена Пидгрушная - не такой фаворит, каким была в начале сезона. Если она не улучшит результаты, то может уступить место в четверке Анастасии Меркушинойй, 23 года.

Ирина Варвинець будет запасной.

Следующий этап Кубка мира состоится в немецком Рупольдинге 10-14 января.

Там наши тренеры планируют выступить сильнейшим составом, привлекши к выступлениям 23-летнюю Юлию Журавок

У мужчин все без изменений и особых перспектив. 11-ое место в эстафете тренеры объяснили туманом, который спустился на стрельбище. Лучший результат - пятое место Дмитрия Пидручного в гонке преследования.

Сейчас вы читаете новость «Вита Семеренко выиграла "бронзу" в гонке преследования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12841
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода