вторник, 05 декабря 2017 07:31

Вечность в пробирках

Еще в школьные годы прочитал об уникальности титула олимпийского чемпиона. Его, в отличие от титула чемпиона мира, дают спортсмену навсегда. Олимпийская программа тогда была не такая насыщенная, как теперь. Поэтому имена почти всех олимпийских чемпионов времен моего детства я знал наизусть.

Тогда широкая публика еще не понимала, что далеко не все олимпийские титулы выигрывали в честной борьбе, что олимпийские рекорды часто были замешены на допинге. В те времена за употреблением спортсменами запрещенных препаратов практически не следили. Поэтому некоторые рекорды 1970–1980-х действительны до сих пор.

Нынешним школьникам не позавидуешь. Мало того, что список видов олимпийской программы довели до такого количества, когда не только всех чемпионов, а даже все виды спорта не запомнить. Так еще и олимпийских чемпионов, которые согласно "олимпийской хартии" получили этот титул навечно, теперь целыми пачками лишают медалей и титулов задним числом.

Я не против, чтобы у россиян забрали их пропитанные мельдонием олимпийские награды. Я против того, как именно это делается. Должен существовать прозрачный и понятный механизм допинг-контроля, который бы сделал невозможным получение олимпийского титула с помощью неразрешенных медицинских препаратов. Когда же Россию поймали на государственной системе допинга — ей вообще не место на Олимпийских играх. Вместо этого медали у россиян выдергивают по одной, каждый раз переписывая олимпийские скрижали, которые должны были бы быть вечными.

Абсурд — современная наука способна по одному волоску воссоздать биологическое состояние живого организма, который жил миллион лет назад. Поэтому этой науке ничего не стоит проверить "на допинг" олимпийских чемпионов всех времен с 1896 года. Вы представляете, что тогда будет? Сколько придется перераспределить медалей.

Одно радует — олимпийцы, которых уже нет среди нас, об этом не узнают.

5 мячей забил украинец Андрей Ярмоленко за немецкую "Боруссию" из Дортмунда. В субботнем поединке команды против леверкузенского "Байера" он сравнял счет. Матч закончился вничью — 1:1. Встреча проходила в Леверкузене.

Сейчас вы читаете новость «Вечность в пробирках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода