пятница, 26 января 2018 06:35

Усик должен победить по очкам

27 января в столице Латвии Риге 31-летний украинец Александр Усик поборется за выход в финал Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе. Соперник — местный боксер, на два года старший Майрис Бриедис, обладатель титула Всемирного боксерского совета. Усик — чемпион по версии Всемирной боксерской организации. Начало трансляции вечера бокса на телеканале "Интер" в 22:15. Бой начнется после 23:30.

Фаворит поединка, как и всего турнира, — Усик. Он быстрее, техничнее, изобретательнее и хитрее соперника. Уступает разве в силе удара. Зато берет работоспособностью и количеством выброшенных ударов.

Александр провел среди профессионалов 13 боев. Все выиграл, 11 раз — нокаутом. С сентября 2016 года владеет титулом Всемирной боксерской организации. Трижды его защитил. Один раз в рамках Всемирной боксерской суперсерии — в четвертьфинале в десятом раунде нокаутировал немца Марко Хука.

Бриедис получил титул в апреле 2017-го. Победил по очкам упомянутого Марко Хука. Защитил пояс в рамках четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии — также по решению судей выиграл у кубинца Майка Переса. В целом победил в 23 поединках, 18 раз — нокаутом.

Наиболее вероятный итог боя — Усик выиграет по очкам. Бриедис имеет шанс разве на досрочную победу.

Соперники взвешивались дважды. За месяц до поединка Усик имел 95,7 кг, Бриедис — 95,5 кг. Через неделю украинец весил 93,5 кг, латвиец — 94 кг. Накануне встречи обоим нужно уложиться в лимит 90,7 кг.

Призовой фонд боя — $2,4 млн, это 69 млн грн. Победитель получит $1,6 млн — 46 млн грн, побежденный — $800 тыс., 23 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Усик должен победить по очкам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода