вторник, 23 апреля 2019 00:31

У Хацкевича остался последний шанс

— Я бы назвал завтрашнюю игру "Динамо" и "Шахтера" матчем года, — говорит бывший тренер тернопольской "Нивы" 59-летний Игорь Яворский. Говорим о центральном поединке чемпионата Украины. — В случае даже ничьей динамовцы могут забыть о чемпионстве. Если киевляне победят — интрига немного закрутится.

Хочу увидеть соревнование двух команд в умении играть в футбол. Надоели матчи, когда киевляне закрываются на своей половине поля и ждут шанса на контратаку. "Динамо" надо превзойти соперника в атакующей игре. Думаю, сломить "Шахтер" можно только с помощью невероятного прессинга. Такого, который был у Лобановского. Надо заставить ошибаться пару центральных защитников дончан и их вратаря. Они не любят такой игры.

Какая команда сейчас выглядит лучше?

— "Шахтер" будет играть спокойно и раскованно. Дончане имеют солидный отрыв — семь очков — и даже в случае проигрыша могут не переживать. Скамья запасных "Шахтера" длиннее и солиднее. Если "Динамо" не будет срывать атаки соперника в самом зародыше — будет иметь серьезные проблемы. Игроки "Шахтера" быстрее и легко сбегут в контратаку. У "Динамо" я не вижу резерва прочности, который позволил бы в этом году надеяться на чемпионство. Думаю, "Шахтер" победит — 2:1.

Эта игра будет решающая для тренера киевлян Александра Хацкевича?

— Если ты согласился возглавить "Динамо", то каждая игра должна быть решающая. Задача тренера — настроить игроков, дать им понятный и посильный план на игру и досконально изучить слабости соперника. Хацкевич хорошо изучил "Шахтер", но не убедил меня, что так же разобрал других соперников. Поэтому киевляне отстают от главного конкурента. Хороший тренер — тоже самородок. Задача найти его не под силу менеджменту многих команд. Завтра у Хацкевича будет последний шанс доказать, что он достоин возглавлять "Динамо".

Футбол. Чемпионат Украины. Премьер-лига

Матч 25-го тура
24 апреля, среда
"Динамо" Киев — "Шахтер", Донецк
18.30. Киев. Национальный спортивный комплекс "Олимпийский", рассчитан на 70 050 зрителей. Прогноз погоды: +11°С
Судья: Виталий Романов, 39 лет, Днипро
ТВ: "2+2". Текстовая трансляция: gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «У Хацкевича остался последний шанс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода