Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 00:35

Свитолина проиграла четвертьфинальный матч чемпионата Австралии

 

— Я начинала турнир, имея определенные проблемы со здоровьем. Сегодня чувствовала себя не очень хорошо. У меня травма бедра, — говорит украинская теннисистка Элина Свитолина, 23 года.

23 января она проиграла четвертьфинальный матч открытого чемпионата Австралии бельгийке Элизе Мертенс в двух партиях — 4:6, 0:6.

Мертенс — 37-я ракетка мира, Свитолина — четвертая. Однако именно спортсменка из Бельгии вела весь матч. Она пыталась играть быстро и постоянно атаковала. Свитолина приняла темп встречи и сначала "тянула" мячи. Но Мертенс удавались фантастические удары, и это "сломало" украинку в начале второй партии — у нее начались невынужденные ошибки.

Свитолина не смогла стать первой украинкой, которая играла в полуфинале турниров Большого Шлема, — чемпионат Австралии принадлежит к таким, а всего их четыре. Зато она впервые прошла в Мельбурне в четвертьфинал. Раньше Элина никогда не играла даже в 1/8 финала.

После результата на чемпионате Австралии Свитолина вернется на третью строку рейтинга. Это повторение ее личного рекорда. Победительница чемпионата Австралии определится 27 января.

Сейчас вы читаете новость «Свитолина проиграла четвертьфинальный матч чемпионата Австралии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода