Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 07:46

Судья удалил с поля трех футболистов "Шахтера"

"За все время моей работы в клубе я еще не видел такого беспорядка, который устроил арбитр сегодня. Подобное судейство убивает футбол", — написал генеральный директор донецкого "Шахтера" 43-летний Сергей Палкин. Работает на нынешней должности с 2004-го.

В воскресенье "Шахтер" проиграл последний матч 2017 года. Чемпион Украины на выезде уступил луганской "Заре" — 1:2. "Шахтер" открыл счет. На 79-й минуте арбитр матча, 40-летний Сергей Бойко с Киевщины, удалил с поля игрока "Шахтера" Ивана Петряка — вторая желтая карточка. На 86-й донецкий клуб остался вдевятером: повторное предупреждение получил Фред.

На 90-й минуте в ворота "Шахтера" назначили пенальти. За несогласие с решением арбитра красную карточку показали Ярославу Ракицкому. Луганчане с одиннадцатиметрового сравняли счет. В оставшееся время забили победный мяч. Тогда на поле было восемь игроков "Шахтера".

— Повторное предупреждение Петряку — неоднозначное решение, — говорит бывший судья Мирослав Ступар, 75 лет. — Наказали за симуляцию, которой не было. Градус матча повысился. Исключение Фреда тоже ошибочно. Он потерял мяч, пошел в отбор и не хотел нарушать правила. Это были неосмотрительные действия, которые не тянули на предупреждение. Пенальти и исключение Ракицкого справедливы.

После поединка тренерский штаб "Шахтера" во главе с Паулу Фонсекой словесно атаковал не только Бойко, но и охранника, который пытался защитить арбитра.

— На протяжении длительного времени мы видели некорректное поведение Фонсеки и его помощников, — говорит генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов. — Некоторых из них нужно загнать на трибуну матчей на десять.

Сейчас вы читаете новость «Судья удалил с поля трех футболистов "Шахтера"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода