вторник, 14 ноября 2017 07:15

"Симонян залился слезами, когда увидел рекорд Протасова"

 

— Свои проводы из футбола помню, будто вчера были, — говорит 63-летний Николай Павлов.

— Я почти год не играл, хотя был в штате "Днепра" и получал приличную зарплату. Накануне ко мне подошел начальник команды Геннадий Жиздик. Он обо всем договорился с тренером "Торпедо" Валентином Ивановым. Говорит: "Коля, тут такое дело. У нас решающая встреча с "Торпедо". Очки нужны и им, и нам. Плюс Олегу Протасову необходимо забить два мяча. Федерация обязала начать поединки в Днепропетровске и Ленинграде одновременно. Есть идея устроить тебе проводы из футбола на 10 минут. А в Ленинграде начнут играть".

Я согласился. Собрался почти полный стадион. Судья готовится свистеть. До сих пор не знаю, был ли он в курсе. Хорошо помню, что я надел спортивный костюм. То есть мог выйти на замену. С этой точки зрения все было как можно лучше, комар носа не подточит. Диктор объявляет о прощании с футболом многолетнего капитана команды Николая Павлова. Ребята подхватывают меня на руки и носят по кругу. Так длится больше 10 минут. Только тогда начали играть. В первом тайме Олег Протасов забивает два гола и бьет рекорд Никиты Симоняна. В Ленинграде матч заканчивают раньше. Мы знаем, что нас устраивает ничья, и позволяем торпедовцам сравнять счет — 3:3. Но дело так просто не завершилось. После встречи, как подобает, я накрыл поляну всем игрокам и тренерам. Проводы так проводы. Впоследствии никого из того состава "Днепра" торжественно не провожали.

В следующем году я еду учиться в Москву в Высшую школу тренеров. Вступительное занятие проводит директор школы Вячеслав Варюшин.

— Среди нас есть Николай Павлов, — говорит. — Бывший капитан "Днепра", чемпион Советского Союза, коммунист. Пусть встанет и расскажет, как ему организовали горе-проводы из футбола.

Мне так стыдно еще никогда не было. Оказывается, Варюшин был другом Никиты Симоняна. Тот смотрел по телевизору игру с "Торпедо" и заливался слезами, когда видел, как Протасов побил его рекорд в 34 мяча.

Сейчас вы читаете новость «"Симонян залился слезами, когда увидел рекорд Протасова"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11790
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода