Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 07:41

Щель в регламенте

В понедельник состоялась жеребьевка следующего раунда футбольных еврокубков. Это произошло спустя четыре дня после завершения групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы. Жеребьевка полуфинала Кубка Украины, участники которого определились на неделю раньше, состоится где-то в марте. Именно так сообщила об этом Федерация футбола Украины.

Как следствие — участники еврокубков предварительно знают соперников и планируют соответствующую подготовку. Полуфиналисты Кубка Украины не знают ничего. Хотя есть разница: одно дело готовиться к игре с командой второй лиги, другая — к поединку с "Динамо" или "Шахтером".

Откуда такая разница? Почему о датах жеребьевок всех официальных международных футбольных турниров известно по меньшей мере за год, а о датах жеребьевки украинских футбольных соревнований нам сообщают только за несколько дней? Причина простая — разница в регламенте. Регламент соревнований УЕФА четко указывает, когда должны состояться жеребьевки. А в регламенте, точнее в Положении о Кубке Украины, о датах жеребьевок ничего не написано.

Почему так? Почему отечественные футбольные чиновники регулярно оставляют в наших регламентах разных размеров "щели", которые делают возможными многочисленные злоупотребления? Разве у них нет европейских образцов?

Мать моего одноклассника работала в нашей школе уборщицей. Она ежедневно давала сыну деньги на конфеты и мороженое. Эти деньги она находила во время утренней уборки в щелях пола школьного буфета. Сколько именно было денег в тех щелях, и долго ли это длилось — не знаю. Забыл спросить. Вспомнил лишь теперь, когда увидел в регламенте Федерации футбола очередную "щель".

11 очков преимущества имеет "Манчестер Сити" над "Манчестера Юнайтед" после очного поединка английской премьер-лиги по футболу. Состоялся в воскресенье. "Сити" победил на поле соперника — 2:1 и укрепил свое лидерство в турнире. "Юнайтед" занимает второе место. Третьим идет "Челси" — действующий чемпион.

Сейчас вы читаете новость «Щель в регламенте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 252
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода