Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 06:30

Пропустили от Англии на последних минутах

Молодежная сборная Украины проиграла выездной матч квалификации к Евро-2019. Подопечные Александра Головко уступили англичанам — 1:2. Решающий гол мы пропустили на 88-й минуте игры. Нападающий "Ливерпуля" Доминик Соланке головой переправил мяч в ворота, воспользовавшись позиционной ошибкой наших защитников.

В Киеве команда Головко также проиграла Англии — 0:2. 27 марта на поле стадиона в Шеффилде украинцы играли достойно. В первом тайме отдали инициативу соперникам, однако иногда высоко прессинговали. Одна из ошибок англичан могла привести к голу в их ворота. Но киевский "динамовец" Владимир Шепелев принял неправильное решение. Отдал пас партнеру, чтобы тот забил наверняка, вместо удара.

Первый тайм мы проиграли — 0:1. Во втором сумели создать проблемы сопернику. Должны были уравнивать счет, однако защитник Кенни чудом головой выбил мяч из пустых ворот после удара Лунева.

Минуты с 75-й наши смогли зажать англичан. Оппонент на некоторое время забыл о контратаках. А Головко удачно провел замены. На навес Максима Третьякова среагировал Николай Шапаренко. Как и Соланке, забил ударом головой — это нетипично для "динамовца". Шла 83-я минута.

Дальше сработала психология. Соперник добавил, украинцы начали играть, как в первом тайме — от ворот.

Ничья не давала много шансов на первое место, но повысила бы уверенность в своих силах. А так — удар по самооценке и отставание от Англии в восемь очков. Первое место недостижимо. Нужно бороться за второе с голландцами. Они опережают нас на три пункта и будут принимать Украину на своем поле. Однако и второе место — не гарантия попадания в плей-оф за выход в финальную часть. Туда выходят только четыре из девяти команд групп.

Головко в Шеффилде применил схему 1–4–4–1–1: Лунин — Лучкевич, Зотько, Лукьянчук, Кравец — Шепелев, Пихаленок, Вакулко-к (Шапаренко, 63), Лунев (Третьяков, 80) — Коваленко — Довбик (Зубков, 74).

Состав сборной мог быть сильнее. Однако Андрей Шевченко, главный тренер национальной команды, дал Головко только трех игроков — Лунина, Шепелева и Коваленко. Хотя мог усилить "молодежку" Матвиенко, Цыганковым, Зинченко и Бесединым. С ними лучше действовали бы фланги и середина поля, большее давление было бы в штрафной площадке соперника. Вышло так, что справа в полузащите действовал Юрий Вакулко — центральный полузащитник. Недоставало конструктива в середине поля. Официальный матч с Англией, пусть и среди 21-летних, — более представительский, чем товарищеский поединок национальных команд Украины и Японии. Оппонент в нем выставил экспериментальный состав, а Шевченко до официальных встреч остается почти шесть месяцев.

Решение главного тренера национальной команды можно объяснить страхом уступить Японии. Главная сборная умудрилась проиграть Мальте, сыграть вничью с Саудовской Аравией. Заняла третье место в отборе на Кубок мира. Шевченко чувствителен к критике и не хотел давать еще один повод. От этого пострадал результат молодежной сборной.

Сейчас вы читаете новость «Пропустили от Англии на последних минутах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13218
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода