пятница, 26 апреля 2019 05:46

Проголосовать за Павелко

Угадайте, что начал делать Андрей Павелко практически сразу после своего избрания на должность президента Федерации футбола Украины? Правильно — реформировать саму федерацию. К сожалению, и это стало быстро понятно, все реформирование свелось к замене чуть ли не всех без исключения людей, которые имеют право избирать президента федерации на Конгрессе ФФУ или потребовать созыва такого Конгресса вне очереди.

Все было сделано в лучших традициях рейдерских захватов. Ссылаясь на новый закон об общественных организациях, команда Андрея Павелко объявила все существующие областные федерации незаконными, такими, которые должны переосноваться с нуля. Упомянутое переустройство прошло под надзором верных Павелко людей из партии президента Украины последних пяти лет. Причем ряд федераций возглавили лично назначенные Порошенко и главы областных государственных администраций. Речь не шла ни о компетентности, ни об опыте или профессионализме. Областная Федерация должна была при любых условиях гарантированно голосовать за Павелко. Все остальное, как выглядело, особого значения не имело.

Местные футбольные федерации и до того не отличались особым креативом, а после "пересоздания" — и подавно. Стало совсем просто: делай, что хочешь, не делай ничего - лишь бы ты был за Павелко. Подобное произошло не только на местах, но и во всех подразделениях ФФУ.

И все было бы хорошо для Павелко, если бы не необходимость для ФФУ участвовать в международной футбольной жизни. Для этого верности Павелко еще не достаточно. Вот и повылазили со всех сторон скандалы, причиной которых, если разобраться, было откровенное невежество верных Павелко чиновников федерации. Отсюда и прошлогодний скандал с юношеской командой, из-за которого она "вылетела" с чемпионата Европы, и нынешний скандал с Мораесом, и много других менее громких "проколов".

Говорят, что все изменится после избрания в Украине нового президента. Как по мне, не изменится ничего. Просто футбольные чиновники, получив нагоняй от новой власти, будут единогласно голосовать за кого-то другого. Или продолжат голосовать за Павелко.

Сейчас вы читаете новость «Проголосовать за Павелко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода