Ексклюзивы
пятница, 16 октября 2020 07:30

Надаль разбил Джоковича и выиграл "Ролан Гаррос"

 

Испанец 34-летний Рафаэль Надаль выиграл открытый чемпионат Франции по теннису - грунтовой "Ролан" Гаррос ". В финальном матче разбил серба Новака Джоковича - 6:0, 6:2, 7: 5. Надаль в тринадцатый раз выиграл "Ролан Гаррос". Впервые он сделал это в 2005-м, 19-летним. За 15 лет на турнире провел 102 поединка. Выиграл 100. Проиграл только шведу Робину Содерлинґу в 2009-ом, и Джоковичу пять лет тому назад.

Обычно "Ролан Гаррос" проходит в мае-июне. В этом году из-за пандемии был перенесен на сентябрь-октябрь. Такие условия не слишком подходили Надалю. Прохлада теоретически влияла на его манеру игры и необходимый испанцу высокий отскок мяча. В день финального матча еще и пошел дождь. Поэтому крышу закрыли, и это тоже должно было быть на пользу Джоковичу.

Но борьбы в матче все равно не получилось. Новак несколько изменил тактику. Вместо того, чтобы "сидеть" на задней линии в надежде на эффективность длительных розыгрышей, серб решил действовать агрессивнее. Результат - он превзошел соперника по чисто выигранными мячами, 38 против 31, но много ошибался - 52 против 14. Надаль был сконцентрирован все три партии. Лишь раз проиграл подачу, в момент, когда уже имел запас в игре и счете. Доказал, что на грунте ему нет равных. Джокович, который чаще всего среди других побеждал испанца на этом покрытии - семь раз - 11 октября был бессилен.

Среди женщин выиграла 19-летняя Ига Свёнтэк из Польши. Как и Надаль, в течение турнира она не отдала соперницам ни одной партии. В решающем поединке победила Софию Кенин из США. Украинка Элина Свитолина неожиданно проиграла четвертьфинальный матч Наде Подорошке из Аргентины.

20 титулов "Большого шлема" имеет Рафаэль Надаль. Столько же у швейцарца Роджера Федерера. 17 выиграл Новак Джокович.

Сейчас вы читаете новость «Надаль разбил Джоковича и выиграл "Ролан Гаррос"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи