Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 00:10

Мирча Луческу может вернуться в Украину

На прошлой неделе в Киев приезжал Мирча Луческу, 72 года, бывший главный тренер донецкого "Шахтера". Возможно, вернется в клуб, который оставил в позапрошлом году.

Луческу много лет работал в Украине. Знает прекрасно наш чемпионат и "Шахтер".

В свое время именно он сделал Виктора Коваленко футболистом первой команды и игроком сборной. Тот прогрессировал. Сечас Коваленко потерял место в составе клуба. Даже после травмы Бернарда почти не выходит на поле.

Летом часть ведущих игроков "Шахтера" должна уйти. Кого-то продадут, у кого-то завершается контракт. Лидерам — Тайсону и Марлосу — по 30 лет. Нужны новые игроки, хотя бы частичная перезагрузка состава.

За почти два года в Украине нынешний главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека показал, что не умеет работать с молодыми игроками. Зато Луческу способен вывести их на высокий уровень.

Сейчас Луческу работает со сборной Турции. Его работу назвать успешной нельзя. Не сумел вывести команду из кризиса в отборе на Кубок мира-2018. Ее сопровождают постоянные скандалы. Смысла держаться за это место нет.

Проблемой Луческу в "Шахтере" было то, что он долго работал с одними и теми же игроками. Тренер и футболисты устали друг от друга. Нужны были перемены. Руководство решило пригласить другого специалиста.

Помехой может стать возраст Луческу. Ему 72. Это много для изнурительной работы с многочисленными перелетами. Вероятен вариант работы директором клуба. А главным тренером может стать сын Мирчи, 49-летний Разван Луческу. В настоящее время работает в греческом "ПАОКе". Команда борется за звание чемпиона страны.

— Разван мог бы построить в "Шахтере" хорошую команду. Это специалист, который не любит спешить. С греческим футболом знаком давно, поэтому успехам в "ПАОКе" не стоит удивляться. Если "Шахтер" даст ему время — он построит очень сильную команду, — говорит греческий журналист Пол Пападопулос.

Контракт Паулу Фонсеки с "Шахтером" заканчивается через два месяца. Португальский тренер пока еще его не продлил.

Сейчас вы читаете новость «Мирча Луческу может вернуться в Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11501
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода