Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 05:16

Лучший боксер-любитель откроет сезон в Харькове

 

Любительская сборная Украины по боксу открыла сезон. С престижных международных турниров в венгерском Дебрецене и болгарской Софии наши привезли по две золотые медали.

- Исходим из того, что в этом году нет чемпионатов мира и Европы, - говорит главный тренер команды 59-летний Дмитрий Сосновский. - Решили отдать предпочтение общефизической и специальной подготовке. Это займет 60-65 процентов времени. Остальное посвятим соревновательной практике. Постараемся участвовать в лучших турнирах. Уже выступили на "Мемориале Иштвана Боская" в Венгрии. Выиграли Тимур Беляк и Игорь Шевадзуцкий. Также два "золота" завоевали в Болгарии на Кубке "Странджа-2018" - сильнейшими стали Дмитрий Замотаев и Валерий Харламов, серебряная медаль у Ивана Данчи. А еще наши чемпионы Европы 2017 Юрий Шестак и Виктор Выхрист успешно "воюют" в немецкой бундеслиге.

Что самое приятное вынесли для себя со старта сезона?

- Два момента. Переход Валерия Харламова в весовую категорию до 81 килограмма с предыдущей - до 75. В категории 75 килограммов у нас есть супербоец - Александр Хижняк. А под ним все время "сидел" Валерий Харламов, который также хорошего международного уровня. Он перешел в 81 килограмм, потому что конкурировать с Хижняком ему было трудно. На турнире в Болгарии Харламов хорошо выступил, продемонстрировал хороший бокс. Также меня порадовал в весе до 52 килограммов Дмитрий Замотаев. У него недавно внезапно умер отец, он тяжело пережил это. А в Болгарии Замотаев приятно поразил. Давно у нас не было такого бойца международного уровня в малом весе.

Что дальше?

- 8 марта шестеро наших ребят летят на международный турнир в Финляндию. А с 19 марта в Харькове начинаем большой трехнедельный сбор по общефизической и специальной подготовке. Всего на этот год запланировано девять сборов. Кроме участия в соревнованиях, проведем в Казахстане совместный сбор с местными. А 15 апреля в Харьков приедут по две команды казахов и узбеков - одни из лидеров мирового бокса. Мы с ними две недели будем работать, а 26-29 апреля состоятся матчевые встречи.

Когда увидим на ринге Александра Хижняка - лучшего боксера-любителя в прошлом году?

- Он прошел с нами полноценный сбор, в Болгарии рвался боксировать. Но придержали, учитывая насыщенный прошлый сезон (получил титулы чемпиона мира и Европы. - ГПУ). Увидим его уже в Харькове в боях с казахами и узбеками.

Сейчас вы читаете новость «Лучший боксер-любитель откроет сезон в Харькове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода