Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 06:40

Ломаченко пропускает менее всего ударов

 

В прошлое воскресенье в Нью-Йорке украинский боксер 29-летний Василий Ломаченко заставил сдаться кубинца Гильермо Ригондо. Это был первый в истории поединок двукратных олимпийских чемпионов. До боя оба входили в когорту лучших боксеров-профессионалов современности, по версии американского журнала "Зе ринг". Ломаченко был третьим, его соперник - четвертым в списке.

Василий после боя получил приз Мохаммеда Али от Ассоциации ветеранов бокса Нью-Йорка за достижения в этом году. Победа также вывела украинца на первое место рейтинга среди действующих боксеров, которые пропускают меньше всего ударов. Можно ли его поставить на первое место в перечне сильнейших независимо от весовой категории?

По уровню мастерства, богатому технико-тактическому арсеналу, стилю, боксерскому интеллекту, изысканности и совершенству бокса Ломаченко трудно найти конкурентов. Однако, достаточно ли этих качеств, чтобы обойти в рейтинге казахстанца Геннадия Головкина и американца Теренса Кроуфорда?

Головкин "чемпионит" с 2010 года, провел 18 успешных защит титулов, собрал в своей коллекции три пояса по основным версиям. Не знает поражений и имеет лишь одну ничью. Из 37 побед - 33 получил нокаутом.

Кроуфорд в 2014 году стал чемпионом мира в легком весе и дважды защитил звание. В 2015-ом завоевал чемпионский титул в первом полусреднем весе. В прошлом году стал абсолютным чемпионом мира. Оставил титулы вакантными и перешел в следующую - полусреднюю - весовую категорию. В целом провел 10 чемпионских боев. Всего имел 32 поединка. Все выиграл, 23 раза - нокаутом.

Ломаченко в профессиональном боксе с осени 2013 года. Провел 11 боев, 10 выиграл - восемь нокаутов, один проиграл. Лишь первый поединок был не за чемпионский титул. Является чемпионом мира в двух весовых категориях.

Даже из этой статистики понятно, что достижения Василия не соизмеримы с достижениями его главных конкурентов. Единственное, чего недостает, - титульных боев и элитных соперников. Для начала надо попытаться объединить титулы в нынешнем весе. Выйдет или нет - подниматься вверх. Там стать чемпионом в третьей категории. Для получения статуса лидера рейтинга сильнейших Ломаченко реально не хватает двух-трех побед над топовыми бойцами.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко пропускает менее всего ударов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода