Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 07:51

Ломаченко нанес первое поражение двукратному олимпийскому чемпиону

 

В ночь на воскресенье, 10 декабря, на малой арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, США, 29-летний Василий Ломаченко нанес первое поражение Гильермо Ригондо, 37 лет. До боя кубинец имел 17 побед в 17 боях, 11 нокаутов. После шестого раунда отказался от продолжения поединка, сославшись на травму руки. Оба атлета — двукратные олимпийские чемпионы среди любителей.

Для боксера из Белгорода-Днестровского на Одесчине эта победа стала десятой на профессиональном ринге и восьмой досрочной. Он в четвертый раз защитил титул Всемирной боксерской организации в весе до 59 кг. Ригондо стал четвертым подряд соперником Ломаченко, который в перерыве между раундами сказал фразу "Ноу масс", — "Не нужно больше". За украинцем закрепляется прозвище "Ноумасченко".

В ринге сошлись два левши с изысканной техникой. Ломаченко заметно крупнее — Ригондо "перепрыгнул" через категорию для этого боя.

Первый раунд был равный с минимальным количеством действий со стороны соперников. Двое из трех судей в итоге отдали его кубинцу. Со второго раунда Ломаченко начал доминировать. Он был более активен, значительно чаще попадал в цель.

В конце пятого раунда возникла небольшая перепалка из-за грязной работы Ригондо. Ломаченко крикнул ему:

— Ты — мой!

Позже сказал, что на тот момент почувствовал стиль соперника и начал его "съедать".

Ригондо так и не показал, зачем вышел на бой. Постоянные клинчи, низко опущенная голова, удары ниже пояса — это основной арсенал его действий. Он не проявил себя и не дал проявить свои лучшие качества украинцу. В шестом раунде за очередное нарушение получил предупреждение от рефери, а в перерыве отказался от продолжения боя. Сослался на травму левой руки, которую якобы получил во втором раунде.

— Я боксировал одной рукой во время боя в Макао (в поединке с тайцем Пирияпиньо в 2014 году Ломаченко травмировал руку в седьмом раунде. — ГПУ), — прокомментировал Василий травму Ригондо. — Все зависит от человека. Если стремишься выиграть, если хочешь драться, то должен быть готов умереть на ринге.

После боя кубинец в соцсети попросил извинения у болельщиков и поздравил украинца с победой. "Василий Ломаченко действительно такой сильный, как все говорят", — написал Ригондо.

Ломаченко получил победу над боксером №4 в рейтинге лучших независимо от весовой категории, по версии американского журнала "Ринг". Василий до боя был на третьем месте.

— Теперь Ломаченко перейдет в легкий вес — до 61,25 килограмма и мы сделаем вызов чемпиону WBA венесуэльцу Хорхе Линерасу или американцу Майки Гарсия, — заявил промоутер украинца Боб Арум, 86 лет.

Виталия Кличко включили в Международный зал боксерской славы

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко стал первым украинцем — членом самого престижного в боксе Международного зала славы. Сюда включают за существенный вклад в развитие этого вида спорта. Другое условие: спортсмен пять или больше лет не выходил на ринг. Тремя новыми членами зала в категории "Современные боксеры" эксперты назвали, кроме Виталия Кличко, мексиканца Эрика Моралеса и американца Рональда Райта. Церемония зачисления их в зал состоится с 7 по 10 июня 2018 года в США.

Международный зал славы основан в 1990-м. В него включены 133 боксера.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко нанес первое поражение двукратному олимпийскому чемпиону». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12963
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода