Ексклюзивы
вторник, 30 октября 2012 05:00

Легионеры "Металлиста" ждали, пока растает снег

Украинские команды победили в третьем туре Лиги Европы. "Металлист" преодолел на выезде норвежский "Русенборг" — 2:1, а "Днепр" дома был сильнее итальянского "Наполи" — 3:1.

Харьковчане в Норвегии первый тайм играли во время метели. Теплолюбивые африканцы и южноамериканцы "Металлиста" сразу ощутили дискомфорт. Они боялись падать на холодное поле стадиона "Леркендаль". Больше всего ошибался защитник Папа Гуйе. В начале второго тайма харьковчане пропустили. Ближе к концу игры снег на поле окончательно растаял. "Металлист" начал забивать. За 10 минут до финального свистка Марлос сравнял счет, а на 89-й минуте Клейтон Шавьер мастерски выполнил штрафной.

"Днепр" сыграл дома очень агрессивно. В первой атаке Федецкий забил самый быстрый гол "Днепра" в еврокубках. Весь первый тайм украинцы прессинговали. "Наполи" выставил на игру второй состав. Дублеры неаполитанцев не выдерживали постоянного давления днепропетровчан и ошибались. Следствием этого стал второй гол, который забил Матеус. Только во втором тайме за неаполитанцев вышли играть звездные Кавани, Пандев и Инлер. "Наполи" зажал "Днепр" на его половине поля. Украинцы перешли на контратаки. В одной из них Джулиано довел счет до 3:0. Кавани с пенальти один гол отыграл.

Сейчас вы читаете новость «Легионеры "Металлиста" ждали, пока растает снег». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи