Ексклюзивы
понедельник, 27 июля 2009 18:27

"Кварцяный говорил, что я стану великим игроком"

  В этом сезоне Евгений Хачериди постоянно играет в основном составе киевского ”Динамо”
В этом сезоне Евгений Хачериди постоянно играет в основном составе киевского ”Динамо”

Защитник "Динамо" Евгений Хачериди, 22 года, пришел в команду в январе 2008 года. Выступал за "дубль". Предыдущий главный тренер киевлян Юрий Семин не доверял защитнику место в основном составе, а нынешний наставник чемпиона Украины — Валерий Газзаев — из-за серии травм игроков постоянно выпускает уроженца Мелитополя с первых минут. После субботнего матча с "Таврией" с Хачериди побесе до вала корреспондент "ГПУ".

"Динамо" забило "Черноморцу" пять мячей, "Таврии" — шесть. В матче третьего тура против "Кривбасса" счет будет 7:0?

— Чем больше голов, тем лучше. Конечно, мы не ставим себе за цель забить 100 голов за чемпионат, а пытаемся реализовывать свои моменты. В матче с "Таврией" полностью переиграли соперника. Валерий Газзаев в перерыве похвалил команду. Сказал, что мы молодцы, и попросил не расслабляться, а продолжать забивать.

В матче с "Таврией" у вас также был случай отметиться. Часто забиваете?

— Действительно, у меня была такая возможность, но ее не удалось реализовать. Вообще я не часто забиваю, но иногда случается.

Как оцените свою игру?

— Мне еще есть куда расти. Пытаюсь с каждым матчем играть лучше, прогрессировать. Особое внимание уделяю скорости принятия решений. Пока еще это моя слабая сторона. Зато перед матчами стал меньше волноваться.

Как вам играть под руководством Валерия Газзаева?

— С ним приятно работать — он доверяет. Когда нет доверия со стороны тренера, то нет и смысла стараться.

Ваш бывший тренер Виталий Кварцяный очень хвалит футболиста Хачериди. Называет одним из самых одаренных защитников Украины. Когда вы играли под его руководством в луцкой "Волыни", к вам было какое-то особенное отношение?

— Виталий Владимирович всегда говорил, что я вырасту в великого игрока. Сравнивал с Олегом Лужным. Мне такое сравнение импонировало.

Мой папа — грек

Когда начинали заниматься футболом, то сразу избрали амплуа защитника? С вашим ростом (197 см. — "ГПУ") вы могли и голкипером стать.

— По большей части я играл в защите. На этой позиции чувствую себя уютно.

На что потратили призовые за выигрыш Суперкубка Украины?

— Я еще решаю. Возможно, куплю машину. Нравятся БМВ и " лексус". Но тогда придется идти на курсы вождения, у меня нет прав.

У вас есть греческие корни?

— Да, мой папа грек. Я еще ни разу не был на своей второй родине. Хотел бы посетить Грецию, хотя не очень интересуюсь греческой культурой.

Сейчас вы читаете новость «"Кварцяный говорил, что я стану великим игроком"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи