Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 05:51

Итальянцы не заказывают пиццу с кофе

- Здравствуйте, - жмет руку полузащитник "Шахтера" и сборной Украины Марлос. Футболисты занимают свои места в самолете в Неаполь. Большинство - спят весь полет.

Вместе с командой на матч против "Наполи" летит капитан Дарио Срна. Хорват дисквалифицирован за допинг до окончания сезона.

- Спасибо, у меня все хорошо. Как у вас дела? - улыбается защитник. Заметно, что Срна очень похудел за два месяца, с тех пор, как приостановил выступления за "Шахтер".

В Неаполе солнечная погода. Температура воздуха в обед доходит до +20°C. В центре многолюдно. В популярных туристических местах патрулируют полицейские с автоматами.

- Не стоит волноваться. В городе все спокойно, - на ломаном английском говорит один из полицейских.

Местные объясняют, что посты полиции выставили после серии терактов в европейских городах.

Наполи называют родиной пиццы. Перед игрой решаем с коллегами попробовать местную "Маргериты".

- Вы хотите заказать пиццу с кофе? - удивляется официант Марко. - Итальянцы никогда так не делают. Возьмите лучше пива.

Спрашиваем, болеет ли мужчина за "Наполи".

- Forza "Napoli"! (Вперед, "Наполи". - ГПУ)- выкрикивает Марко, когда приносит заказ. - Сегодня мы выиграем, но не верю, что "Наполи" выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. В этом сезоне мы должны победить в чемпионате Италии. Сейчас команда лидирует в турнирной таблице и опережает главного конкурента "Ювентус" на четыре очка.

На стадион я не пойду, потому что должен работать. Даже если бы был выходной, остался бы дома. Больше люблю смотреть футбол по телевизору. Трансляции у нас платные. Один матч Лиги чемпионов стоит 10 евро (около 300 грн. - ГПУ). А за билет на стадион надо выложить 50-60 евро -(1600-2000 грн. - ГПУ). Это очень дорого.

Атрибутику "Наполи" можно купить у многочисленных уличных торговцев. Стоит в два раза дешевле, чем в официальном фан-магазине на стадионе. Дома Неаполя украшены рисунками и фотографиями молодого аргентинца Диего Марадоны, с которым команда дважды выиграла чемпионат Италии.

"Наполи" побеждает "Шахтер" - 3:0. Спрашиваю у наставника донетчан Паулы Фонсеки с каким составом "Манчестер Сити" ему лучше сыграть в 6-ом туре группового этапа Лиги чемпионов - немотивированной основой или амбициозными дублерами.

- Лучше бы они решили вообще не приезжать на матч, - шутит португалец.

Сейчас вы читаете новость «Итальянцы не заказывают пиццу с кофе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6317
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода