Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 06:50

Хацкевича не будут ругать в случае поражения

 

14 апреля состоится центральный матч чемпионата Украины по футболу. В Харькове "Шахтер" будет принимать "Динамо". Донецкий клуб опережает принципиального соперника на шесть очков. Поэтому победа или ничья практически гарантирует "Шахтеру" сохранение первого места по итогам сезона.

— Главное, чтобы судьи не испортили матч, — говорит бывший нападающий сборной Украины Иван Гецко, 48 лет. — Шансы "Динамо" — в желании, чрезвычайной мотивации, умении сыграть через "не могу". Сегодняшние футболисты "Динамо" уступают в классе "Шахтеру". С другой стороны, авторитетов для них не существует. Этот факт может задать поединку неожиданный ход. Кто думал, например, что "Динамо" победит в харьковской игре команд в июле прошлого года? (1:0 в пользу киевлян благодаря голу Мбокани. В октябрьском матче в Киеве команды сыграли — 0:0. — ГПУ).

Игру будет вести "Шахтер"?

— Несомненно. Не представляю "Шахтера" другим. Бесспорно, они будут играть от себя. Возможно, в отдельные моменты матча тренер "Шахтера" решит отдать инициативу сопернику, чтобы получить пространство для контратак. Но ясно, что его оппонент Александр Хацкевич прекрасно это понимает и не поддастся на "крючок".

Насколько этот матч может повлиять на дальнейшую судьбу тренеров?

— Я думаю, что тренер "Шахтера" Паулу Фонсека давно определился. Он имеет ряд предложений от европейских клубов. Португальцу нужен результат, чтобы иметь лучший вариант. "Шахтер" играл в 1/8 финала Лиги чемпионов. Это успех. После него Фонсека имеет возможность попасть в серьезный клуб из топ-чемпионата. Нужно еще выиграть чемпионат. "Динамовца" Александра Хацкевича никто не будет ругать в случае поражения. Все понимают, что потенциал команды невысок. С этими игроками белорусский тренер достиг хороших результатов. Начал доверять молодым футболистам. Никто бы не мог подумать, что защита будет без Хачериди. И будет играть довольно прилично.

Ваш прогноз на игру?

— Равные шансы. Поэтому скажу, что ничья.

Футбол. Чемпионат Украины 2017/18. Второй этап. 1–6 места

Матч 27-го тура

14 апреля, суббота

"Шахтер", Донецк — "Динамо", Киев

17:00. Харьков. Стадион "Металлист", рассчитан на 40003 зрителя. Прогноз погоды: +12

Судья: Константин Труханов, 42 года, Харьков

ТВ: "Футбол 2"

Текстовая трансляция: gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Хацкевича не будут ругать в случае поражения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода