вторник, 06 февраля 2018 00:10

Футбол и "Мадам Баттерфлай"

— Хочется попросить, чтобы футболисты играли так, как они умеют. Но пусть они это делают со страстью и эмоциями. Пусть у них что-то не выходит, но это не должен быть матч с фиксированным результатом и с людьми на поле, которым безразлично, — говорит режиссер трансляций Дмитрий Коротченко.

Говорим о том, могут ли телевизионщики "спасти" откровенно нудный матч. Дмитрий заверяет, что украинская премьер-лига в плане зрелищности достигла своего дна в прошлом сезоне.

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека жалеет, что в Украине мало команд, которые хотели бы играть в открытый футбол.

— Я всегда звоню своему сыну после матчей. Спрашиваю, смотрел ли он нашу игру. После одного поединка в этом сезоне он сказал мне: "Я видел лишь первый тайм. Устал смотреть. Все игры одинаковы. Нет ничего нового".

Я понимаю, что болельщикам и зрителям неинтересно смотреть такие матчи. Почему в Англии переполнены стадионы? Там открытый футбол, — говорит Фонсека.

На выходных решили пойти с друзьями в театр. Приобрести билеты в день представления практически невозможно. Почти все раскупили. Остались или самые дорогие в первый ряд, или самые дешевые в последней. Еле смогли попасть в Национальную оперу Украины.

После "Мадам Баттерфлай" пишу пост в "Фейсбуке". Спрашиваю, почему люди ходят в театры, но игнорируют футбол.

"В опере не матерятся, не курят папиросы и не поджигают пиротехнику. И не дерутся между собой сторонники разных певцов", — отвечает ультрас "Динамо" Тарас.

Уверена, что клуб начинается с хорошего стадиона. Не нужно большой арены. Пусть она будет крошечной, но уютной и комфортной.

Например, в соседней Польше посещаемость выросла, когда клубы обустроили свои стадионы. Уровень футбола там невысок, но его завернули в красивую бумажку — и вышла неплохая конфета.

И еще один момент. Артистка, которая исполняла роль Чио-Чио-Сан, была убедительна. У меня аж слезы потекли, когда Баттерфлай заколола себя кинжалом.

Если бы в Украине клубы стали креативнее, а команды играли более эмоционально, то на футбол трудно было бы купить билеты. Так, как сейчас на оперу.

Сейчас вы читаете новость «Футбол и "Мадам Баттерфлай"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода