Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 00:35

Финальный бой Лиги чемпионов по боксу покажет перспективы Усика

 

В российском Сочи завершился второй полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии — аналог футбольной Лиги чемпионов — в первом тяжелом весе между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом.

Нокаутом в 12-м раунде победил 24-летний Гассиев и стал соперником украинца Александра Усика в финале. Бой должен пройти 11 мая в Саудовской Аравии.

Поединок Гассиев — Дортикос несколько выравнял шансы соперников в финале. До него фаворитом турнира считали Усика. Гассиев показал, что растет от боя к бою, умеет удачно варьировать тактику, обогащает технический арсенал. А в 12-ом раунде он просто "вынес" своего до сих пор непобедимого соперника.

В финале может быть лишь два результата — победа Усика по очкам или Гассиева нокаутом. Ударной мощи Усика свалить "железного" осетина не хватит. Как и технического арсенала и работоспособности Гассиева недостает, чтобы перебоксировать украинца.

В бою с Дортикосом Гассиев отдал первые четыре раунда. Он фактически отдыхал. Берег силы. Мотив — доминировать над соперником начиная с пятого раунда и наращивать мощь ближе к окончанию боя. Усик должен с первых раундов заставить осетина работать.

Под руководством американского тренера Джеймса Али Башира до сентября 2016 года Усик действовал осторожно, без риска. Больше работал на ногах и маневрировал. С нынешним наставником Сергеем Ватаманюком стиль Александра изменился. Он меньше двигается, чаще входит в среднюю дистанцию. Бокс Усика стал более зрелищным. Это прошло с предыдущими соперниками. В финале следует действовать все-таки значительно сдержаннее — "дистанционный" бокс, больше двигаться и никаких разменов. Один пропущенный удар может завершить поединок.

В углу россиянина опытный американец Абель Санчес — тренер лучшего середнего тяжеловеса планеты, казахстанца Геннадия Головкина. Молодой Сергей Ватаманюк пока еще не сделал себе имя в боксе. Это преимущество Гассиева.

Бой против россиянина должен показать, насколько оправданы заявления и намерения Усика перейти в супертяжелый вес и встретиться там с британцем Энтони Джошуа. Пройдет боксера с таким ударом, как Гассиев, выдержит его "бомбы" — можно идти дальше.

Проиграет — лучше оставаться в этом весе.

Сейчас вы читаете новость «Финальный бой Лиги чемпионов по боксу покажет перспективы Усика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода