Ексклюзивы
четверг, 06 сентября 2012 07:15

"Донбасс" надеется на вратарей

 

6 сентября в Братиславе матчем против местного "Слована" донецкий "Донбасс" дебютирует в Континентальной хоккейной лиге. Президент клуба 49-летний Борис Колесников поставил перед командой задание выхода в плей-офф.

Отмечаем пять оснований, которые помогут "Донбассу" достичь цели.

1. Опытный тренер

Словацкий специалист 61-летний Юлиус Шуплер, тренируя сборную своей родины, выводил ее к элите мирового хоккея. Имеет богатый опыт работы с клубами КХЛ: возглавлял ярославский "Локомотив", московский ЦСКА, рижское "Динамо". Умеет работать с молодыми игроками. В Словакии у него начинали профессиональную карьеру Петр Бондра, Зигмунд Палффи, Мариан Габорик, Марин Госса. Для "Донбасса" это важно, потому что клуб чувствует дефицит молодых игроков, а в заявке на матч обязательно должно быть по двое хоккеистов до 1991-1992 года рождения.

2. Сильные вратари

"Донбасс" подписал словацкого голкипера Яна Лацо, признанного лучшим вратарем чемпионата мира-2012. Правда, он возобновляется после перелома ключицы.

Дублеры - швед Эрик Эрсберг, который выступал в НХЛ за Лос-Анджелес, и надежный белорус Степан Горячевских.

3. Национальный признак при построении звеньев

Подопечные Юлиуса Шуплера заняли третье место на Кубке Донбасса, последнем предсезонном турнире накануне старта в КХЛ. На соревнованиях тренер донетчан построил звенья по национальному признаку. Игрокам, которые общаются на одном языке, легче будет понять друг друга на площадке.

Первая пятерка - "скандинавская": защитники Паси Пуйстола из Финляндии и американец Клей Вилсон, трио нападающих составляют финны Яни Туппурайнен, Петтери Виртанен и Туомас Киискинен. Второе звено - "чехословацкое": словацкие защитники Петер Подградски и Ярослав Обшут, нападающие Фредерик Петтерссон из Швеции и чехи Лукаш Кашпар и Вацлав Недорост. Третье звено - "прошлосезонное": новые защитники Карел Пилар из Чехии и латвиец Оскар Бартулис, трио нападающих - Денис Кочетков и Евгений Белухин из России и единственный украинец Сергей Варламов. Четвертое звено не имеет постоянного вида. Шуплер говорит, что ему не хватает центрального нападающего, и что он не определился с молодыми игроками.

4. Результаты на Кубке Донбасса

Общее впечатление от Кубка Донбасса: команда стартовала в играх с соперниками за КХЛ лучше, чем от нее ожидали. Это значит, что донбасовцы готовы к противостоянию с более именитыми соперниками. Хотя сыгран "Донбасс" пока не очень хорошо.

 

 

Сейчас вы читаете новость «"Донбасс" надеется на вратарей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 406
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть