вторник, 13 февраля 2018 05:46

"Динамо" сыграет против команды Чигринского

 

В стыковых матчах Лиги Европы Украину будет представлять один клуб - киевское "Динамо". В четверг подопечные Александра Хацкевича проведут выездной поединок 1/16 финала против греческого АЕК.

- Самая главная кадровая потеря для "Динамо" - то, что зимой ушел Домагой Вида. Ключевой игрок защиты, человек с характером, которого трудно будет заменить, - говорит 47-летний Андрей Шахов, заместитель главного редактора журнала "Футбол". - Прибавим к этому постоянные травмы Хачериди. Пришли два новичка - Артем Шабанов и Карлос Самбрано. Последний - перед вторым сбором. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к партнерам

АЕК идет вторым в чемпионате Греции. Вышел в полуфинал Кубка Греции, обыграв по сумме двух матчей "Олимпиакос". Охарактеризуйте будущего соперника "Динамо".

- Команда очень крепкая, дисциплинированная, с характером, умеет терпеть. Все это привил испанский тренер Маноло Хименес. В матче из "Олимпиакосом" зафиксировали 50 фолов на две команды, они били друг друга. Это было испытание характеров, особенно в первом тайме: на 28 фолов было 36 ударов по воротам. "Динамо" надо быть готовым к тому, что придется проявить характер.

Греческие болельщики - одни из самых горячих в Европе. Трудно ли будет играть в Афинах?

- Не скажу, что у АЕК сверхмощная поддержка. В среднем на матчи команды в чемпионате страны сейчас ходят не больше 8 тысяч человек. Нынешний рекорд - 25 тысяч. На матче с "Олимпиакосом", на стадионе, который вмещает почти 70 тысяч. Даже на Лигу Европы ходят около 17 тысяч. Считанные разы продавались билеты на верхний ярус. На "Динамо" туда решили продать только четыре сектора. Еще одна особенность "Спироса Луиса" - старый стадион, с беговыми дорожками, с трибунами, которые очень далеко от поля.

В составе АЕК играет украинец Дмитрий Чигринский. Какова его роль в команде?

- Лидер команды, сильнейший защитник АЕК. Когда здоров, всегда в основном составе. Сейчас в этом плане все в порядке.

Тактически АЕК действует по-разному. Может сыграть в три защитника. Может - в четыре, как это было в последних матчах и, очевидно, против "Динамо" - тоже.

Также возможные варианты с нападающими - один или два.

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" сыграет против команды Чигринского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода